Previous Entry Share Next Entry
О чем-то среди ночи или по ком щемит сердце
manvaru
Опершись на перила наблюдаю как за горизонтом прячется солнце. Большой и тяжелый оранжевый шар нехотя, словно через узкую щель, протискивается вниз, прячась от наших глаз...
И тут вдруг совершенно четко понимаю, что кто-то на меня смотрит.
Проходит еще мгновение и я уже даже знаю, чьих глаз этот взгляд.
Боже! Эти глаза! За их благосклонность я готов был бы вручную выкатить солнце обратно из-за горизонта и вывернуть его наизнанку, чтобы оно ярче светило. Чтобы увидеть веселые брызги солнца в этих безумно дорогих глазах.
Обернуться!? Встретится взглядом? Встретится? Наконец-то!?
Нет, немогу...
Страшно!
Страшно даже шевельнуться. Чтобы не спугнуть. Чтобы не юркнули эти глаза пугливой ланью в чащу толпы, затерявшись там навечно.
Кажется, что глаза стали ближе. Еще ближе.. С каждым ударом сердца, с каждым шагом навстречу... Да, уже даже слышны шаги. Их уже можно выделить из общего щума и суеты. Шаги совсем рядом. Слышно даже как скрипят ремешки на сандалях... А сердце ухает, как паровой молот.
Два шага.
Шаг...
Сейчас на плечо мягко опустится рука и я, наконец, обернусь.


Вот она, кульминация ожидания встречи! Неуловимый момент, в течении которого сходишь с ума. Миг, в котором с легкостью помещается весь мир и еще остается куча свободного места. Миг, когда замирает само время.
Да, этот миг ценнее даже самой встречи. Это миг, когда плотина уже треснула, но вода еще стоит. Миг, когда уже лопнула страховка, но ты еще не начал падать в пропасть. Это миг, когда нож гильотины уже ничто не удерживает, но он еще не начал двигаться...
Да, несомненно! Это тот самый миг!!
Миг, когда полноводная река счастья хлынет вниз переполняя и захлестывая...

Но что это???
Я стою, жду, а ничего не происходит! Никто не кладет руку и ощущение взгляда пропало...
Я судорожно оборачиваюсь. Но слишком медленно. Стараюсь быстрее, но понимаю, что все равно недостаточно быстро.
И вот он, великий миг крушения надежд!
Может быть страховка просто соскочила, а не лопнула, может быть заклинит гильотинный нож...
Нет.
Нож начал плавно ускоряясь двигаться вниз, а оборванный конец страховки начал скользить сквозь кольцо последнего уцелевшего карабина...
Это конец.
Волшебный миг расстаял дымом, превратившись в ничто. В воспоминания ощущений. В то, что на любой человеческий язык просто не переводится.
И я стою полуобрнувшись, в неестественной, скрученной позе, и в дикой панике ищу в толпе эти глаза.
Может еще можно успеть, может не все потеряно, может они сейчас случайно смотрят в другую сторону?? - надрываясь кричит внутренний голос, отказываясь верить очевидному...
Но разум берет свое.
Делаю вдох-выдох, и с ощущением, что меня разорвали на тысячи тысяч кусочков, опустошенный и еле живой, обманутый никем, ухожу в ложащиеся на человеческие джунгли сумерки - время меж двух миров. Мое время.
Время одиночества.

?

Log in