Previous Entry Share
Миры внутри нас.
manvaru

Меня как-то спросили, зачем я пишу.
А действительно, зачем? Даже здесь, в ЖЖ. Здесь-то точно никто не прочитает и не оценит. Хотя нужны ли мне чьи-то оценки.

 Так все-таки, зачем же? Чтобы это понять, нужно рассказать с самого начала.

 Однажды, очень и очень давно, по меркам людей, я был в очередной глубокой депрессии. Нужно сказать, что в тот период они у меня часто случались. Проблемы личного характера, проблемы по выполнявшимся тогда работам, нехватка сил, времени, возможностей. В общем, причин было много, а результат один и тот же – глубокая депрессия, которая с каждым разом становилась все глубже. И вот как раз в один из таких моментов я лежал на облаке в своей норе и тупо пялился в потолок. Что я там хотел увидеть, да и хотел ли я чего-то там увидеть, собственно, как и хотел ли я вообще хоть чего-нибудь… Однако ж, чего-то я таки захотел. Праздника! Яркого, захватывающего, нескончаемого! Но прикинув размеры своей бетонной норы, в которой до одной стены метр, и до другой столько же, я понял, что с праздником я несколько погорячился… Но мысли уже пришли в движение, пытаясь представить этот праздник. И тут мое воображение включилось на полную силу. И это было неожиданно даже для меня самого. Это было как вспышка громадного фейерверка!

 Главная площадь какого-то старинного города. А может быть как раз и очень современного для своего времени. Разноцветные флажки, музыка, смех, вокруг разные аттракционы, клоуны, и весь остальной антураж, который полагается большому празднику. И много-много счастливых, улыбающихся людей. 

Эта первая картинка на секунду застыла у меня в голове. Я был поражен размаху праздника у себя в голове… Тем более, что это уже попахивало не вполне благоприятным диагнозом. Но мне стало интересно, где же я? 

Многие слышали выражение «устремил взгляд». Так вот, я в буквальном смысле это сделал! Незабываемое ощущение, похожее на вид из кабины летящего самолета, при том, что я так и оставался стоять на той площади. Я именно устремил взгляд! И на встречу моему взгляду сначала поднялись какие-то городские постройки, дворцы, что-то еще, потом крепостная стена города, через которую я легко перемахнул и рванулся дальше. Потому что было интересно, что же дальше. А навстречу взгляду поднимались уже другие города, поля, леса, горы, океаны… 

И тут до меня дошло! Сейчас, прямо на моих глазах, хоть только в моей голове, рождался новый мир! У меня чуть истерика не случилась. Ведь до тех пор, пока я все это держу в голове, этот мир реален! Пусть даже только для меня, но реален. И если я забуду его или отвлекусь, он исчезнет. Что делать??? Нужно все записать, законспектировать, запомнить! Как можно подробнее и яснее.

Не знаю, как я оказался за столом, но знаю, что я нашел какую-то бумагу, какую-то ручку, и стал это все записывать.

Так и родилась моя первая книга, которая была написана за 2 недели. Это был мой мир. Мир, в котором я жил и был счастлив. И который я перенес на бумагу.

Теперь каждый, кто берет в руки мою книгу, открывает ее и начинает читать, тоже становится частью того моего мира. Точно так же, как и я, он творит его. А значит я уже не один в нем. Значит я в свой мир смог затащить кого-то еще. Смог сделать кого-то счастливее. И это хорошо!

Так зачем же я пишу? Наверное, потому, что не могу не писать. Потому, что хочу сделать людей счастливее, пригласить их в сказку. Пусть и ненадолго. Все мы во всех мирах ненадолго. Но лучше иметь возможность выбирать миры. И эту возможность я даю. Пусть и такую незначительную. Но может для кого-то она будет означать все.


 


?

Log in